как редактировать конфигурацию 1С8.1УТ ред.10.3
|
07.02.2010 15:48
schel4ok
|
|
мне надо чтобы на основании счета на оплату покупателю можно было вводить заказ поставщику. я зашел в режим конфигуратора, но там кнопки добавления документов-основания неактивны и написано что конфигурация БД открыта только для чтения
как её разблокировать?
|
Re: как редактировать конфигурацию 1С8.1УТ ред.10.3
|
07.02.2010 22:11
schel4ok
|
|
Нашел!!! меню Конфигурация - Поддержка - Настройка поддержки и там нажать включить возможность изменения
после внесения изменений в конфигурацию нажал пункт меню - сохранить конфигурацию. загрузил 1С в обычном режиме - увидел предупреждение о том, что конфигурация БД чему-то там не соответствует вернулся в конфигуратор и нажал кнопку обновить конфигурацию.
теперь можно ввести на основании счета заказ поставщику, но он не заполняется автоматически товарами из счета.
|
|
07.02.2010 23:01
telepuzik
|
|
Заказ поставщику формируется на основании заказа покупателя - это типовой механизм заложенный в программу. Счет служит только для формрования печатной формы и никаких движений не делает. Вам лучше адаптровать свои бизнес-процессы под специфику программы, чем изобретать велосипед,к которому в комплекте гиморрой прилагается...
|
|
08.02.2010 09:19
schel4ok
|
|
я просто столкнулся с такой проблемой:
1) Если последовательность процесса такая: заказ покупателя -> заказ поставщику -> поступление товаров -> реализация товаров тогда в накладной в строке основание указывается заказ покупателя. А мне надо чтобы основанием был указан счет. Можно в принципе с тем же самым номером как у заказа, т.к. для заказа предусмотрена печатная форма счета.
2) А когда я делаю такой процесс: счет покупателю -> реализация товаров и параллельно несвязанный со счетом заказ поставщику -> поступление товаров то при оперативном проведении реализации обязательно каждой по позиции счета нехватает нескольких штук в свободном остатке Свободного остатка T-84D SSS Доводчик напольный на складе Основной склад недостаточно. Не хватает 4 шт; Остаток 40 шт; Требуется 44 шт
и как-то странно что не полностью, а именно частично не хватает хотя на складе этих позиций точно нет
|
|
08.02.2010 10:46
BelikovS
|
|
Вам ведь написали - счет не делает движений по регистрам. У нас УПП, но принцип тот же. Если вам так приспичило, то вам придется лезть в кучу мест, в том числе и общие модули и везде вместо через ссылку на заказ получать ссылку на счет, в табличных частях добавлять типов и т.д. А вот что вы будете делать в случае, когда Один Счет на Несколько Заказов? (только не говорите, что такого не будет :) ) Проще печатную форму переделать, сделав её внешней, получив весь список заказов и из них получить список счетов.
|
|
08.02.2010 10:50
schel4ok
|
|
а как это сделать? есть где-нибудь хелп?
|
|
08.02.2010 11:20
Денис (САМАРА)
|
|
На самом деле не понятно что именно Вы хотите сделать. Если идет речь "заполнить что-то на основании чего-то", то это одна ситуация. Если же требуется чтобы поступление по заказу поставщику автоматом ставило в резерв поступивший товар и продать его можно было только определенному покупателю, то это уже другой случай. Кроме этого, нужно обратит внимание на взаиморасчеты - какой вид взаиморасчетов выбран у вас в договорах?
|
|
08.02.2010 12:39
schel4ok
|
|
я же написал что если последовательность процесса такая: заказ покупателя -> заказ поставщику -> поступление товаров -> реализация товаров тогда реализация без проблем проводится оперативно, но в накладной в строке основание указывается заказ покупателя. А мне надо чтобы там был указан счет. Можно в принципе с тем же самым номером как у заказа, т.к. для заказа предусмотрена печатная форма счета.
а если я заполняю реализацию на основании счета, то потом при проведении реализации выскакивает какая-то ерунда с резервированием - типа товар не зарезервирован и нельзя оперативно провести реализацию. поэтому приходится проводить её неоперативно. в этом случае последовательность процессов такая: заказ покупателя(договор по заказам) на его основании вводится счет покупателю(договор по счетам) - реализация покупателя(договор по счетам) на основании счета и тут в печатной форме накладной прописывается счет (как мне и надо) параллельно на основании заказа стартуется заказ поставщику и поступление товаров
|
|
08.02.2010 13:46
Денис (САМАРА)
|
|
Вы сейчас возьмите и мысленно отбросьте всякие "последовательности", "механизмы" и "резервирования" и попытайтесь сформулировать последовательность действий как базнес-процесса.
|
|
08.02.2010 13:53
schel4ok
|
|
заказ покупателя -> заказ поставщику -> поступление товаров -> реализация товаров
но в накладной вместо ссылки на заказ нужна ссылка на счет. ну то есть тупо слово поменять. т.к. номера будут одинаковыми
|
|
08.02.2010 18:47
Денис (САМАРА)
|
|
А зачем вам вообще ссылка на счет? Что вы с ней собираетесь делать?
|
|
08.02.2010 19:27
schel4ok
|
|
ну как зачем - клиент платит по счету и отгрузку я тоже делаю на основании оплаченного счета. А в накладной будет вместо счета написан какой-то заказ, который клиент в глаза не видел?
|
|
09.02.2010 08:12
Денис (САМАРА)
|
|
> клиент платит по счету На основании заказа есть возможность ввести счет, в договоре с покупателем можно выбрать ведение взаиморасчетов по счетам (чтобы отследить оплату счета, а также привязывать оплаты по счетам).
> отгрузку я тоже делаю на основании оплаченного счета Отгрузку делайте на основании заказа, а чтобы в печатной форме не был "написан какой-то заказ", измените печатную форму - вместо типового вывода документа основания сделайте поиск введенного на основании заказа счета на оплату и пропишите туда его.
|
|
09.02.2010 10:08
BelikovS
|
|
> Отгрузку делайте на основании заказа, а чтобы в печатной форме не был "написан какой-то заказ", измените печатную форму - вместо типового вывода документа основания сделайте поиск введенного на основании заказа счета на оплату и пропишите туда его.
Молодец Денис :) - вы дошли до того же решения. А теперь подскажите как сделать внешнюю печатную форму (или где достать информацию по созданию) именно это интересно автору:
> а как это сделать? есть где-нибудь хелп?
Я думаю копировать шаблоны и куски кода автор умеет, а вот нужно ли какие-то определенные процедуры типа Инициализировать для заполнения табличной части?
|
|
10.02.2010 09:05
Денис (САМАРА)
|
|
> а вот нужно ли какие-то определенные процедуры типа Инициализировать для заполнения табличной части?
Не понял эту фразу. Я предлагал во внешней печ.форме просто переопределить параметр, отвечающий за вывод представления документа основания. Для этого не нужно ничего делать с табличной частью документа.
|
|
10.02.2010 09:53
BelikovS
|
|
> Не понял эту фразу. Я предлагал во внешней печ.форме Я так понимаю: нету у них еще внешней формы, только внутренняя. Следовательно надо сделать внешнюю. Вопрос как? Внешние обработки заполнения ТЧ я делать научился - были примеры, а вот внешние печатные формы, на основании внутренних, еще не приходилось делать. > просто переопределить параметр, отвечающий за вывод представления документа основания. Это понятно, тут собака и порылась :).
|
|
10.02.2010 13:49
Денис (САМАРА)
|
|
> а вот внешние печатные формы, на основании внутренних, еще не приходилось делать.
1) Делаем все из типовой справки по внешним печ.формам. 2) Создаем в обработке макет и копируем в него исходный макет. 3) В созданную (см. п.1) процедуру копируем исходный программный код. 4) Корректируем исходный код (в основном переопределяем переменные). В итоге должна получиться исходная печ.форма, но только внешняя. 5) Вносим необходимые изменения.
P.S. Могу какую-нибудь свою ВПФ сбросить для примера на мыло.
|
|
11.02.2010 13:51
bem
|
|
нельзя ли поподробнее раскрыть эти шаги? В Конфигураторе делать всё это? Мне нужно основные данные табличной части сч.фактуры выданной выгружать в виде простого текстового файла для последующей отправки клиенту мылом.
Спасибо
|
|
11.02.2010 13:58
BelikovS
|
|
Врятли вам это подойдет. Проще написать простую обработку.
|
|
11.02.2010 14:28
bem
|
|
а какие осн. шаги создания обработки? В штатной документации не могу найти инструкции по созданию обработки :(
|
|
11.02.2010 14:38
bem
|
|
кажется нашел где начать: Файл-Новый-Внешняя обработка?
|
|
10.02.2010 14:12
BelikovS
|
|
> 1) Делаем все из типовой справки по внешним печ.формам. Ух, блин, никогда туда не лазил :) - даже в мыслях небыло.
|
|
08.02.2010 11:02
BelikovS
|
|
> есть где-нибудь хелп? Не знаю - я методом тыка по уже существующему
> а как это сделать? Для начала посмотрите в Сервис-Внешние отчеты и обработки-Печатные формы Создайте простую обработку подключите и посмотрите что получиться...
|