Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Подпишитесь сейчас

Форум

[1С:Зарплата и управление персоналом 8] ЗуП 2.5.31.4, оплата межвахтового отдыха
reg-aleks
Пост №1
reg-aleks
читатель
офлайн
Дата регистрации: 16.02.2011
Сообщений: 12
Пост №1
 
16.02.2011 15:32 0

Помогите разобраться. Новичок в зарплате, суть вопроса такая:

На предприятии заведен вид начисления "оплата межвахтового отдыха" - вид времени: неотработанные полные смены и командировки.
вид времени по классификатору также созданный элемент - межвахтовый отдых.
Заполняем табель учета времени, что сотрудник был на отдыхе с 01.01.2011 до 23.01.2011. - Для каждого дня ставим МО 8.
После чего заполняем документ регистрация разовых начислений - Документ расчитывает, что на отдыхе сотрудник был 9 дней
и заработал столько денег. Как только в табеле убираем 8 и оставляем только МО - собственно как нам и надо фиксировать,
то количество дней при расчете в регистрации разовых начислений равно 0. Формула для вида начисления стоит такая:
Тарифная ставка часовая*8*Отработано времени в днях

Подскажите как исправить ситуацию? необходимо, чтобы в табеле проставляя только МО - без часов - документ регистрации разовых начислений
считал 9 дней рабочими и принимал их к расчету.

Тэра
Пост №2
Тэра
гуру
офлайн
Дата регистрации: 25.12.2008
Сообщений: 15297
Пост №2
 
16.02.2011 16:23 0

У вас в формуле используется показатель ОработаноВремениВДнях, без МО_8 он не будет задан. Чем вас так эта восьмерка беспокоит?

reg-aleks
Пост №3
reg-aleks
читатель
офлайн
Дата регистрации: 16.02.2011
Сообщений: 12
Пост №3
 
16.02.2011 16:52 0

Я сопровождаю компанию по этой программе. и мне работающие в программе сказали, что так правильнее и нельзя ставить 8-ку, т.к. это не рабочее время, а отдых - в общем я не вникал, но очень слезно попросили, чтобы не указывалась 8-ка.
Есть идеи как это можно обойти?

Тэра
Пост №4
Тэра
гуру
офлайн
Дата регистрации: 25.12.2008
Сообщений: 15297
Пост №4
 
16.02.2011 16:54 0

Если вы хотите использовать табель, то, насколько я понимаю, никак (без изменеия конфигурации). Если вы время оплачиваете, надо указать, сколько вы этого времени оплачиваете.

reg-aleks
Пост №5
reg-aleks
читатель
офлайн
Дата регистрации: 16.02.2011
Сообщений: 12
Пост №5
 
16.02.2011 17:07 0

Так у меня формула и забита: Тарифная ставка часовая*8*Отработано времени в днях

Отработано времени в днях - это рабочий день в январе и он умножатся на 8.
И вид времени поэтому выбран - неотработанные полные смены и командировки.
Или программа считает этот день рабочим только есть стоит количество часов в табеле?

Тэра
Пост №6
Тэра
гуру
офлайн
Дата регистрации: 25.12.2008
Сообщений: 15297
Пост №6
 
16.02.2011 17:11 0

я бы так сформулировала: чтобы определялось отработанное (или в вашем случае не отработанное) время, количество этого времени надо указать.

Bloodwiser
Пост №7
Bloodwiser
читатель
офлайн
Дата регистрации: 09.05.2010
Сообщений: 709
Пост №7
 
16.02.2011 23:39 0

Табель учета рабочего времени вручную заполняется только для суммированного учета рабочего времени, для всех остальных случаев регистрируются отклонения от нормы. (поделитесь секретом, как в табеле убрали 8ку у МО?)

Указать все-таки правильно формулу расчета - "Отработано времени в днях" это отработанное время, а у вас сотрудник отдыхал в это время. И 8ку лучше убрать из формулы, т.к. существует "ВремяВЧасах", а в вашем случае скорее всего "НормаВремениВЧасах", часы система сама переведет по графику работы сотрудника.

Табель формируется после проведения всех документов по сотруднику (начисления, удержания и т.д.) - метод отклонений.

В табеле (у меня по крайней мере) проставляется в таком случае просто "МО" автоматически после проведения разового начисления.

P.S.: В документе разового начисления ставится дата с 11.01.2011, т.к. все остальные дни итак являются праздниками и МО там стоять не может.

reg-aleks
Пост №8
reg-aleks
читатель
офлайн
Дата регистрации: 16.02.2011
Сообщений: 12
Пост №8
 
22.02.2011 14:50 0

> Табель учета рабочего времени вручную заполняется только для суммированного учета рабочего времени, для всех остальных случаев регистрируются отклонения от нормы. (поделитесь секретом, как в табеле убрали 8ку у МО?)
>
> Указать все-таки правильно формулу расчета - "Отработано времени в днях" это отработанное время, а у вас сотрудник отдыхал в это время. И 8ку лучше убрать из формулы, т.к. существует "ВремяВЧасах", а в вашем случае скорее всего "НормаВремениВЧасах", часы система сама переведет по графику работы сотрудника.
>
> Табель формируется после проведения всех документов по сотруднику (начисления, удержания и т.д.) - метод отклонений.
>
> В табеле (у меня по крайней мере) проставляется в таком случае просто "МО" автоматически после проведения разового начисления.
>
> P.S.: В документе разового начисления ставится дата с 11.01.2011, т.к. все остальные дни итак являются праздниками и МО там стоять не может.


В табеле вручную взял и удалил 8-ку у МО.

Поставил НормаВремениВЧасах и получается ситуация следующая: для сотрудника введен индивидуальный график: норма времени - 78 часов в января - с 25.01. по 31.01 каждый день.
на межвахте он с 11 по 23 - 9 дней. При предложенной вами формуле расчета он неправильно он не правильно считает сумму межвахтового отдыха - 78 часа * 72,47 - ставка = 5562,66, а нужно, чтобы считал 9 дней * 8 часов * 72,47 = 5217.84

подскажите, как реализовать это в программе??? Ну очень нужно..

также интересует вопрос - что первее курица или яйцо? - Если общий график и индивидуальный график понятно зачем, то с табелем учета времени я запутался - зачем он нужен и в какой момент времени вводится? вы пишите в сообщении, что после проведения всех документов по сотрудник (начисления и удержания) - до сих пор я думал, что табель вводится до документа "начисления зарплаты организации", причем заполняется только автоматически - чтоб уже по факту отклонений из табеля этот документ рассчитал все необходимые параметры правильно. Так ли это? И означает ли это, что регистрация разовых начислений может брать данные только из первых двух графиков??

Тэра
Пост №9
Тэра
гуру
офлайн
Дата регистрации: 25.12.2008
Сообщений: 15297
Пост №9
 
22.02.2011 17:20 0

> до сих пор я думал, что табель вводится до документа "начисления зарплаты организации"
правильно думал
> Если общий график и индивидуальный график понятно зачем, то с табелем учета времени я запутался - зачем он нужен и в какой момент времени вводится
графики - это планируемое заранее рабочее время, Табель - уже по факту, если график не соблюдается(в жизни всякое бывает) и документами-отклонениями это не ввести.
Возможен вариант, когда по Табелю заполняют другие документы - ОплатаПраздничных.
А РазовыеНачисления данные об отработанном времени до проведения Начисления зарплаты "не видят", для видов начислений, зависящих от отработанного времени используют Постоянные начисления

Bloodwiser
Пост №10
Bloodwiser
читатель
офлайн
Дата регистрации: 09.05.2010
Сообщений: 709
Пост №10
 
22.02.2011 23:41 0

>>зачем он нужен
Табель учета рабочего времени - как документ фиксирует отработанное/неотработанное время работника, используется в том случае, когда зафиксировать отклонения другим способом в системе не представляется возможным. На практике данный документ лепят везде, где только возможно, не задумываясь какие могут быть последствия. Табель учета является приоритетным для формы Т-13 (например, если ни в кадровой подсистеме, ни в расчетной нету зафиксированной командировки у сотрудника, а в табеле случайно поставили "К", то в форме Т-13 у вас будет стоять командировка).

>>введен индивидуальный график
Об этом надо было говорить в первом сообщении. в предыдущем посте я считал, что человек работает по обычному графику 5х8.

>>как реализовать это в программе
В формуле создайте вместо времени свой числовой показатель, например ДнейОтдыха. При регистрации разового начисления надо будет в нем указывать кол-во дней.

Читают тему:

Быстрый переход
Учет, налогообложение, автоматизация
  • Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ

1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учерждения 8 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплат 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и управление п 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Клуб пользователей 1С:Комплексная автоматизац 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Управление небольшой фирмой 1С:Управление пр 1С:Управление производственным предпри 1С:Управление производственным предприятием 4-ФСС Агентский договор. Учет административная ответственность акцизы алкоголь амортизационная премия Амортизационная премия антикризисные арбитражная практика аттестация рабочих мест база 1с базовые версии 1С:Предприятия безналичные расчеты бланки строгой отчетности бухгалтерия автономного учреждения Бухгалтерия предприятия бухгалтерская отчетность бухгалтерские бланки бухгалтерский баланс Бытовые услуги. Учет Бюджет муниципального образования Бюджет поселения Бюджетная отчетность Бюджетные правонарушения бюджетный учет ВАС РФ Вахтовый метод.Оплата взаимозависимые_лица взноcы в ПФР взносы в ПФР взносы в ФОМС взносы в ФСС взносы на травматизм водный налог восстановление НДС вычет на лечение вычет НДС вычеты по НДФЛ ГК РФ Государственные и муниципальные закупки гражданско-правовой договор двойное налогообложение дебиторка декларация по алкоголю денежные документы детские пособия договор комиссии договор подряда договор поставки договор транспортной экспедиции договорная политика документальное оформление долговые обязательства доходы организации жилищное законодательство задолженность по налогам займы закон о бухгалтерском учете зарплатные налоги защита персональных данных земельный налог изменения в законодательстве 2013 имущественные вычеты ИП исправление бухгалтерских ошибок ИТС камеральная проверка кассовая дисциплина кассовая книга кассовые операции квоты на иностранных рабочих классификация ОС книга на УСН книга патент книга покупок книга продаж КоАП РФ компенсация за отпуск консервация основных средств консолидированная_группа корректировочный счет-фактура коэффициент-дефлятор крупнейшие налогоплательщики курсовые разницы ликвидация организации малый бизнес материальная выгода материальная помощь материнский капитал метод начисления МинФин модеранизация основных средств наличные расчеты налог на игорный бизнес налог на имущество Налог на прибыль налоги физических лиц налоговая ответственность налоговая отчетность налоговое администрирование налоговый агент налоговый учет налогоплательщик незавершенное строительство некоммерческие организации учет неотделимые улучшения НК РФ нормы естественной убыли нулевая декларация обособленное подразделение обучение 1с общественное питание учет основные средства основные_средства отпускные отчетность отчетность организации отчетность предпринимателя охрана труда патентная система ПБУ 1 ПБУ 18 ПБУ 2 ПБУ 23 ПБУ 24 ПБУ 8 первичные документы персонифицированный учет план счетов платежные документы 1с платежный агент платежный терминал площадь торгового зала подтверждение расходов пониженные тарифы пособие по беременности и родам посреднические договоры производственный календарь простое товарищество профессиональные вычеты путевой лист работники-белорусы раздельный учет районный коэффициент расходы на ГСМ расходы на рекламу расходы организации расчетный счет расчеты с работниками реконструкция основных средств ремонт основных средств Решения для бюджетной сферы РСВ-1 рыночные цены сведения о размещении заказа свод отчетов совмещение налоговых режимов сокращенный рабочий день социальное страхование социальные вычеты специальные марки средний заработок ставка НДС Ставка НДФЛ ставка рефинансирования стандартные вычеты страховые взносы судебные издержки суммовые разницы таможенные платежи таможенный союз ТК РФ транспортный налог уголовная ответственность удержание алиментов УСН уставный капитал учет аренды учет в АО учет в ООО учет в строительстве учет в тсж учет дивидендов учет лизинга учет премий учет расходов при хищении учет скидок учет спецодежды учет субсидий учет товаров учет факторинговых операций учет ценных бумаг учетная политика учредительные документы финансовый результат формы документов экологические платежи электронная отчетность электронная подпись электронные деньги электронные счета-фактуры электронный документооборот

Все теги